Вид на жительство в Эстонии обернулся для Понаровской бегством в Норвегию

08.09.2010 Запись сделал Администратор

Ирина Понаровская переезд в Норвегию не планирует, уверяют коллеги и друзья певицы, опровергая появившиеся 8 сентября сообщения о том, что из страха за темнокожего сына она хочет сменить место жительства. По их словам, у Понаровской действительно есть недвижимость за границей, но уезжать она никуда не собирается, предпочитая жить «на две страны»— правда, на какие именно две страны, мнения разнятся.

Ни нынешний директор Ирины Понаровской, ни ее коллеги и друзья не подтвердили порталу gzt.ru информацию о том, что из-за нападений на ее темнокожего сына Энтони певица решила перебраться в Норвегию на постоянное место жительства. Люди, с которыми общается Понаровская, говорят, что нападение на Энтони, действительно, имело место, но это «было давно», и это происшествие вряд ли могло заставить певицу покинуть страну.

Лера Тувина, глава концертно-продюсерского центра, с которым сегодня работает Ирина Понаровская, на вопрос, действительно ли уезжает певица жить за границу, ответила: «Конечно, нет». «У нее есть два дома в Норвегии, она отправляется туда отдыхать, к тому же у нее там есть бизнес», — рассказала Тувина, отметив, что факт наличия недвижимости за границей вовсе не означает, что Понаровская решила уехать навсегда.

Продюсер заметила, что сегодня квартиры и дома за пределами России покупают многие, потому что им «комфортно жить на две страны», приведя в пример Игоря Николаева, у которого «есть квартира в Майами». «Что, из-за этого срочно распродают вещи и недвижимость тут? Согласитесь, это полнейший бред»,— заключила Тувина.

Информация о переезде Понаровской в Норвегию появилась 8 сентября в газете «Комсомольская правда». Газета привела слова Александра Богдановича, бывшего директора певицы, который утверждает, что Понаровская решила уехать, так как «очень тяжело жить в нашей стране, если у тебя сын темнокожий»: «Энтони много раз избивали на улице».

«Друзья певицы», имен которых «Комсомольская Правда» не приводит, якобы сообщили изданию, что Понаровская «решила навсегда уехать из страны», на данный момент она уже не в Москве, «Ирина сейчас продает всю недвижимость в России: две квартиры в Москве и дачу на Рублевке».

Александр Богданович, музыкант, раньше работавший директором Понаровской, подтвердил порталу gzt.ru, что у него есть сведения о том, что певица собирается покинуть Россию и обосноваться в Норвегии.

«Конечно, а что в этой стране делать? Они про гречку говорят и про нефть, никто ничего не делает. Мы же— люди творческие, и у нас по-другому все происходит,— возмутился происходящим в России Богданович.— Тем более такая артистка, как Ирина Витальевна,— и здесь не востребована! Что же ей, ждать возраста Гурченко?».

Богданович рассказал, что на сына Понаровской Энтони «скинхеды нападали два раза», однажды — «несколько лет назад, когда он возвращался домой», в другой раз — «еще в школе, он из школы выходил». Он подчеркнул, что это происходило «в центре Москвы, не где-то на окраине».

По словам Александра Богдановича, Понаровская «собирается переехать, чтобы нормально воспринять свою старость, найти тихое место, чтобы нормально жить». Он говорит, что «ей нравится Норвегия, Осло, они там обосновались, открыли свой бизнес». «И это очень хорошо, это правильно»,— считает музыкант.

Ирина Понаровская родила сына Энтони в 1984 году от брака с темнокожим музыкантом Вейландом Роддом (родители Родда, выходцы из Африки, в свое время переехали жить в Москву, и их сын родился и вырос уже в СССР). Сейчас Энтони, у которого, как и у отца, темный цвет кожи, 25 лет.

Друзья певицы, с которыми пообщался портал gzt.ru, не подтвердили ни того, что Понаровская намерена уехать из России, ни то, что она собралась на ПМЖ именно в Норвегию. По словам коллег певицы, недвижимость за границей у нее действительно есть, и она живет «на две страны», только вторая страна — не Норвегия, а Эстония.

Борис Моисеев, подтвердив, что давно дружит с Ириной Понаровской, сказал порталу gzt.ru, что «в первый раз слышит» о ее переезде: «Она и раньше ничего об этом не говорила». «Ничего не знаю о том, что у нее есть недвижимость в Норвегии. Знаю, что есть недвижимость в Эстонии и она там периодически живет»,— рассказал Моисеев. О нападении на Энтони Моисеев знает, но, по его словам, «это было давно». «Я не могу поверить в то, чтобы это стало причиной отъезда Ирины, этого не может быть»,— сказал он.

Друг Ирины Понаровской Борис Моисеев не может поверить в то, что певица уедет из России. То, что Понаровская сейчас находится не в Норвегии, а в Прибалтике, подтвердил порталу gzt.ru и еще один друг певицы, пародист Александр Песков.

Еще один бывший директор певицы, Владимир, сказал, что поддерживает с ней до сих пор отношения, и «о Норвегии ничего не слышал». «Я знаю, что она получила в Эстонии вид на жительство, но это просто для статуса, чтобы свободно передвигаться по Европе», — рассказал он.

«На ее сына нападали, да, и она сама не раз об этом рассказывала. Но это было один раз, давно», — рассказал собеседник gzt.ru. По словам бывшего директора певицы, новость о ее переезде — «это, видимо, просто какая-то „утка».

Добавить комментарий