Эстонский рынок труда неожиданно оказался популярен среди россиян

26.05.2011 Запись сделал Администратор

Снижение безработицы, отмеченное в официальной статистике Эстонии, не осталось незамеченным и за восточной границей. По данным Департамента полиции и погранохраны Эстонии, за первые 4 месяца нынешнего года ходатайство о выдаче вида на жительство, необходимого для работы в стране, подали уже 316 россиян.

Для сравнения: в прошлом году таких заявлений поступило всего 97, пишет портал delfi.ee со ссылкой на информацию, опубликованную газетой Eesti Päevaleht.

Речь может идти, по оценке миграционных чиновников, о росте трудовой миграции, самым важным фактором которой является экономическая обстановка. Другими словами, Эстония с ее уровнем зарплат кажется жителям России достаточно хорошим местом, чтобы зарабатывать на жизнь именно здесь.

В то же время, ситуация вызывает вопросы, и полиция не исключает, что речь может идти о какой-то крупной схеме, в ходе которой к нам массово хлынули восточные соседи. Но, где именно и на каких должностях трудятся прибывшие из России работники, Департамент полиции и погранохраны в настоящее время не знает.

Добавить комментарий