Россияне приезжают в Эстонию работать руководителями фирм

07.06.2011 Запись сделал Администратор

В последнее время все больше граждан Российской Федерации ходатайствуют о виде на жительство в Эстонии. Особенно большой популярностью среди россиян пользуется возможность поработать в качестве руководителя предприятия, действующего на территории Эстонии.

Искреннее ли это желание, или люди хотят таким образом пробраться в Евросоюз, задается вопросом газета Eesti Paevaleht. Однако, как пишет газета, Департамент полиции и погранохраны Эстонии видит для себя в этом желании российских граждан тревожный звоночек.

И это беспокойство отнюдь не является беспочвенным, что, впрочем, подтверждается и соответствующей статистикой. Оказывется, что в 2005-2010 количество выданных видов на жительство членам руководящих структур предприятий в Эстонии выросло в десять раз. Например, если в прошлом году таких ходатайств было представлено российскими гражданами 97, то за четыре месяца этого года их уже 316.

Если в 2008 году вид на жительство в Эстонии был выдан 485 рабочим и 220 руководителям, то в прошлом году простых рабочих было лишь 76. В то же время, число руководителей выросло до 612, то есть, в восемь раз.

1 комментарий на Россияне приезжают в Эстонию работать руководителями фирм

  1. Алексей считает:

    Отличная новость! Позитивная! Оказывается, что в Европе можно работать не только гастарбайтером!

Добавить комментарий