Эстония подготовила план на случай массовой иммиграции

03.08.2011 Запись сделал Администратор

У Эстонии есть план, регулирующий деятельность и сотрудничество различных правительственных учреждений в случае массовой иммиграции. Речь идет о государственном плане на случай экстренной ситуации, необходимость составления которого была обусловлена новым законом о чрезвычайной ситуации.

За составление плана, как пишет postimees.ee, отвечало Министерство социальных дел и, поскольку речь идет о документе для служебного пользования, то его детали не обнародуются.

В общих чертах план включает в себя действия по организации приема беженцев, рассмотрение ходатайств о международной защите, размещение беженцев и удовлетворение их первичных потребностей, пояснила пресс-секретарь министерства Хелена Ныммик.

«Если раньше были планы по разрешению чрезвычайной ситуации, но они сбыли оставлены для конкретных учреждений, то теперь для тех же самых ситуаций существуют общегосударственные планы», — добавила Ныммик.

Под беженцем имеется в виду иностранец, который был вынужден покинуть свою родную страну или постоянное место проживания под влиянием чрезвычайной ситуации – такой, как война или природная катастрофа.

Правительство на основании Закона о чрезвычайной ситуации составило список таких экстренных обстоятельств, которые могут потребовать плана решения. Помимо массовой иммиграции беженцев там указаны кибератака, массовые беспорядки в тюрьме, взятие заложников, морская катастрофа с многими пострадавшими и т.п.

Добавить комментарий