Российские предприниматели прячут в Эстонии прибыль

05.08.2011 Запись сделал Администратор

Российские фирмы все активнее используют Эстонию для того, чтобы прятать здесь от налогов свою прибыль: это позволяет сделать местная налоговая система.

Российские бизнесмены создают в Эстонии свои управляющие фирмы. Но большинство созданных фирм, несмотря на миллиардные обороты, зарегистрированы в квартирах, а их владельцы недоступны и внимание общественности к ним не приветствуется, пишет Äripäev.

Интерес российских предпринимателей к управляющим фирмам в Эстонии вырос, подтверждает адвокат Glimstedt, специалист по налогам Марко Саар.

Причина этого, по его мнению, в трех налоговых льготах: освобождение прибыли от налога в момент ее получения, освобождение от налогов передаваемых дивидендов и освобождение от налога выплачиваемых интрессов в пределах рыночной цены.

«Пока еще рано говорить о том, стала ли Эстония – после недавнего изменения налоговых соглашений между Россией и Кипром — для российского бизнеса новым Кипром. После изменений увеличилось налоговое бремя на зарегистрированные на Кипре российские предприятия и расширился обмен информацией между налоговыми ведомствами двух стран», — пояснил Саар.

У Эстонии есть еще одно преимущество: все, что касается создания объединений, управления, отчетности, регистрации налогообязанных лиц и представления деклараций, здесь происходит очень просто.

Добавить комментарий