Около половины просящих убежище в Эстонии в течение 2011 года сбежали из Иллука

06.09.2011 Запись сделал Администратор

В течение нынешнего лета из Иллукаского центра приема ходатайствующих об убежище сбежали 11 человек, узнав, что убежища в Эстонии они не получат. Полиция занялась их розыском.

В июле и августе из центра ушли в неизвестном направлении по одному-двое семеро уроженцев Конго и Камеруна. В августе убежали еще двое афганцев и двое грузин, так что вместо прежних 25 обитателей в центре теперь 14 клиентов, сообщает портал postimees.ee .

Иллукаский центр приема ходатайствующих об убежище находится в административной сфере Министерства социальных дел.

По сообщению министерства, центр приема по своей сути – открытое учреждение, где свободу передвижения напрямую не ограничивают. В случае если ходатайствующий об убежище к ночному времени в центр приема не возвращается, персонал центра сразу уведомляет об этом Департамент полиции и погранохраны.

Руководитель центра Илор Теэвяли рассказал, что ходатайствующие об убежище и раньше сбегали отсюда, но не так массово.

Иллукаский волостной старейшина Олег Кузнецов не слышал от местных жителей, чтобы кто-то из экзотических беженцев появлялся в местных деревнях или пробирался в чащобах. «Я уверен, что где-то здесь они не бродят, а убежали все же в Таллинн или куда-нибудь дальше», – сказал он.

В последнее время в Эстонию через Россию с фальшивыми документами пыталось попасть много людей с африканского континента. «Но их массово отправляли сюда также из Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии, когда выяснялось, что они прибыли через Эстонию», – добавил Илор Теэвяли.

Источник информации:

Добавить комментарий