Эстонская Республика и Российская Федерация смогут на законных основаниях обмениваться нелегалами

19.09.2011 Запись сделал Администратор

В Москве был подписан протокол о реадмиссии между Эстонией и Россией, который позволяет сторонам координировать действия в борьбе с нелегальной иммиграцией.

Протокол подписан в понедельник в посольстве ЭР. От Эстонии двусторонний договор подписал вице-канцлер МВД Эстонии Эркки Коорт, от России — заместитель директора Федеральной миграционной службы России Николай Смородин, сообщает портал rus.err.ee .

«Количество нелегальных иммигрантов в последние годы выросло, в этой связи важно, чтобы с Российской Федерацией было налажено очень тесное сотрудничество. Подписание протокола о реадмисси — важный шаг в развитии российско-эстонских отношений», — заверил Эркки Коорт.

Эстония стала 15 страной Евросоюза, с которой Россия подписала подобное соглашение в рамках базового договора о реадмиссии между Москвой и Брюсселем. Для России подобные соглашения с каждой из стран Евросоюза являются необходимым условием начала переговоров о безвизивом режиме, к чему Москва давно стремится. Однако до отмены виз пока далеко, так что подписанный сегодня документ должен в первую очередь затруднить жизнь нелегалов как в Европе, так и в России.

Согласно обязательствам по реадмисии, страны, заключившие соглашение, должны принять обратно, по запросу страны ЕС или России, своих граждан, которые не выполняют или перестали выполнять действующие условия въезда или проживания.

Добавить комментарий