Эстонские власти готовятся к массовому приему беженцев

06.10.2011 Запись сделал Администратор

В Нарве начались двухдневные учения, организованные эстонским отделением Международной организации по миграции (IOM). По сценарию учений, в Эстонию прибывает большое количество беженцев.

Учения предназначены для организаций, участвующих в реагировании на чрезвычайные ситуации, для тестирования планов и процедур выхода из чрезвычайных ситуаций, сообщает портал rus.err.ee со ссылкой на Министерство социальных дел Эстонии.

В первый день учений на железнодорожный и автомобильный пункты пересечения границы в Нарве прибыло более 100 беженцев, в основном из арабоязычных стран. Роль беженцев исполняют кадеты Академии внутренней безопасности. Во второй день учения пройдут в Ремнику, где здания, расположенные на расстоянии друг от друга, позволят потренироваться в размещении беженцев в разных местах.

Главная цель этих учений состоит в реагировании на чрезвычайную ситуацию, вызванную массовой иммиграцией беженцев, в том числе в отработке командного взаимодействия и сотрудничества на различных уровнях, а также массового приема беженцев и обеспечения им достойного обращения и условий жизни.

В учениях задействованы Министерство социальных дел, отдел гражданства и миграции и отдел погранохраны Департамента полиции и пограничной охраны, Государственная канцелярия, эстонский Красный Крест, Центр Йоханнеса Михельсона и НПО Omapäi.

Добавить комментарий