С сегодняшнего дня ещё 335 иностранцев смогут получить в этом году временные виды на жительство в Эстонии

23.10.2011 Запись сделал Администратор

Своим вступившим сегодня в действие постановлением министр внутренних дел Кен-Марти Вахер установил иммиграционные квоты, на основании которых в этом году временные виды на жительство в Эстонии могут получить еще 336 иностранцев.

Квота, или предельное число иммигрантов, ограничивает переезд в Эстонию тех, кто не является гражданином ЕС, Исландии, Норвегии, Лихтенштейна или Швейцарии. По законодательству это предельное число не может превышать за год — 0,1 процента постоянного населения Эстонии, сообщает Министерство внутренних дел Эстонии.

Первоначально установленная на этот год квота, составлявшая 0,075 процента, или 1008 человек, закончилась уже к концу августа. Главным образом, речь шла о людях, которые ходатайствовали о виде на жительство в Эстонии в качестве членов руководящих органов зарегистрированных в нашей стране коммерческих объединений.

Но поскольку выяснилось, что многие такие объединения были созданы только для того, чтобы иностранцы смогли попасть в Эстонию или находиться в Шенгенской зоне, то МВД ЭР решило в июле этого года, что в этом году члены руководящих органов коммерческих объединений виды на жительство для работы в Эстонии больше не получат.

В конце сентября правительство Эстонии увеличило квоту на 336 человек — до 1344.

Источник информации: rus.delfi.ee .

Добавить комментарий