Антикоррупционная комиссия Рийгикогу займется политиками из партии IRL

01.12.2011 Запись сделал Администратор

Председатель специальной комиссии Рийгикогу по применению антикоррупционного закона Андрес Анвельт (Andres Anvelt) (Социал-демократическая партия) ждет от своих коллег из фракции Isamaa и Res Publika Liit Сийма Кабритса (Siim Kabrits) и Индрека Раудне (Indrek Raudne) подробных объяснений относительно их посредничества в деле предоставления видов на жительство российским бизнесменам, сообщает портал Rus.err.ee .

Пока же по оценке председателя комиссии, в деле предоставления видов на жительство российским бизнесменам прослеживается некая юридически корректная схема, заниматься которой, однако, политикам не пристало.

«На первый взгляд, из того, что я узнал из СМИ следует, что речь идет о неоднозначной и очень некрасивой истории», — прокомментировал Анвельт расследование передачи Pealtnägija на канале ETV.

По словам Анвельта, юридически все выглядит корректно, однако если вникать в суть, то получается, что продавалась фикция.

Напомним, что вчера вечером передача Pealtnägija показала сюжет о том, как ведущие политики партии IRL занимаются бизнесом, который помогает состоятельным людям из стран СНГ получать в Эстонии вид на жительство.

Добавить комментарий