Лидер партии IRL Mart Лаар потребовал объяснений от однопартийев, замешанных в скандале с выдачей видов на жительство российским миллионерам

01.12.2011 Запись сделал Администратор

Лидер Союза Isamaa и Res Publika Март Лаар (Mart Laar) заявил в своём электронном письме, которое он разослал членам своей партии, что общественность и члены IRL имеют полное право знать, каким образом российским миллионерам выдавались виды на жительство, сообщает портал Rus.err.ee.

Напомним, что журналисты передачи «Pealtnägija» («Очевидец») выяснили, что известные политики, принадлежащие к консервативной партии IRL, за деньги помогают российским миллионерам и состоятельным гражданам других стран СНГ оформить вид на жительство в Эстонии.

«Объяснений, прозвучавших в «Pealtnägija», недостаточно. Скорее они стали поводом для еще большего количества вопросов, и дали основания полагать, что участники этого дела не осознают своей роли в качестве политиков и тех ожиданий, которые на них возложили избиратели», — написал Лаар.

Глава IRL добавил, что считает весьма прискорбными заявления Индрека Раудне (Indrek Raudne) о том, что благодаря регистрации бизнесменов и предприятий в одной из квартир на Тоомпеа государство получает значительный доход, который можно направить на рост пенсий, выплаты зарплат учителям и увеличение оборонных расходов.

Добавить комментарий