Политик партии IRL Индрек Раудне отрицает своё участие в получении эстонского вида на жительства российскими миллионерами

01.12.2011 Запись сделал Администратор

Ведущий политик партии IRL Индрек Раудне (Indrek Raudne) полностью отрицает своё участие в получении эстонского вида на жительства российскими миллионерами, как это утверждалось во вчерашней программе ETV «Pealtnägija».

«Все ложь. Я всего лишь знаю, что, во-первых, у Integer Invest очень много клиентов. Во-вторых, не все из них получили вид на жительство в Эстонии на основании предпринимательской деятельности», — сказал Раудне в интервью программе Reporter.ee

«Эстонское государство выдавало им вид на жительство, Эстонское государство их проверяло, доверилось и разрешило здесь жить», — добавил Раудне.

«Мы, то есть моя фирма Integer Invest, помогает им делать бизнес. Это разные вещи, о чем я и говорил программе «Pealtnägija». Если журналистам нужен скандал, если нужно собрать целое из кусков, которые сами по себе не связаны между собой, то в этом моей вины или вины Integer Invest — нет», — утверждает Раудне.

Индрек Раудне также отрицает, что использовал свои хорошие связи с министрами, чтобы способствовать выдачи эстонского вида на жительство третьим лицам.

«Абсолютно нет! Паевое товарищество Integra Invest и Индрек Раудне никогда не были связаны с предоставлением подобного рода услуг, в результате которых лица не из стран ЕС получали бы вид на жительство. Мы работаем только с теми людьми, у которых уже есть вид на жительство в Эстонии», — утверждает Раудне.

Добавить комментарий