Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип раскритиковал политика IRL Индрека Раудне

01.12.2011 Запись сделал Администратор

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип (Andrus Ansip) раскритиковал политика IRL Индрека Раудне (Indrek Raudne), замешанного в скандале с выдачей видов на жительство российским миллионерам и заявившего буквально в передаче «Pealtnägija», что эстонское государство держится благодаря иностранцам, получившим в Эстонии вид на жительство, пишет газета Õhtuleht.

В передаче, вызвавшей недовольство эстонского премьер-министра, шла речь о том, Индрек Раудне и его соратник по партии Николай Стельмах (Nikolai Stelmach) занимаются бизнесом, помогая при этом богачам из СНГ получать в Эстонии вид на жительство.

На сегодняшней пресс-конференции правительства премьер-министр Ансип был искренне удивлен, с чего это Раудне взял, что именно благодаря поступающим из-за рубежа инвестициям Эстония может повышать пенсии, платить зарплаты учителям и повышать расходы на оборону? «Это идиотизм в кубе», — заявил премьер-министр, добавив, что нести такую чушь не стоит. По словам Ансипа, невозможно эффективно управлять сотнями инвестиций из одной квартиры. «Риторика излишняя», — сказал он по поводу слов Раудне.

Премьер-министр Андрус Ансип и член IRL, министр экономики и коммуникаций Юхан Партс (Juhan Parts) заверили, что до вчерашней передачи они ничего не знали о том, каким именно бизнесом занимаются Раудне и Стельмах. «Я знал только, что они занимаются предпринимательством», — отметил Партс.

На пресс-конференции подчеркнули, что эту историю необходимо тщательно проверить. «Преступление это или нет, мне говорить рано. Оценку этому даст анализ, который проведет МВД», — заверил Ансип.

Добавить комментарий