Большинство бизнесменов, зарегистрированных в квартире членов IRL, получили вид на жительство в Эстонии

02.12.2011 Запись сделал Администратор

Хотя некоторые владельцы и главы фирм, зарегистрированные в квартире, принадлежащей Индреку Раудне, Сийму Кабритсу и Николаю Стельмаху, не ходатайствовали о получении вида на жительство в Эстонии, но тем не менее большинству из зарегистрированных вид на жительство в Эстонии, по словам заведующей службой иностранцев Департамента полиции и погранохраны (ДПП) Лийс Вальк (Liis Valk), был всё же выдан.

«В данный момент ДПП проверяет ходатайства иностранцев о виде на жительство, перечисленные в статье Eesti Ekspress — пока можно сказать, что большинству лиц, указанным в списке, вид на жительство выдан, но в перечне есть и лица, которые даже не ходатайствовали о виде на жительство», — цитирует слова Вальк портал postimees.ee .

Кооли, 1/3, по её словам, далеко не единственный адрес, на который зарегистрировано несколько предприятий. Вальк заверила, что таких популярных адресов много и обычно в ходе последующих проверках ДПП уделяет им повышенное внимание.

Чтобы получить вид на жительство в Эстонии, лицо, ходатайствующее о виде на жительство для ведения бизнеса, должно доказать инвестированный в Эстонию капитал и обосновать, как его переезд в Эстонию позволит развивать предпринимательство в нашей стране. При этом должен быть представлен соответствующий бизнес-план.

«Но такого обязательства, что данное предприятие должно уже какое-то время существовать, нет. В последнее время, как правило, ходатайства о виде на жительство поступают именно в связи с только что созданными предприятиями», — уточнила Вальк.

Если фирма была основана лишь недавно, департамент может провести последующую проверку, и если предприятие не начало вести обещанную бизнес-деятельность, это может послужить основанием для отказа в продлении вида на жительство или его аннулирования.

«В ходе последующего контроля мы проверяем прежде всего фирмы, зарегистрированные по несколько штук на один и тот же адрес. Такое поведение не всегда означает, что данные фирмы на самом деле не начинают вести экономическую деятельность, но с точки зрения здравого смысла это может послужить возможным сигналом для проведения проверки».

Вид на жительство для работы в Эстонии выдается на срок до двух лет, вид на жительство для ведения бизнеса — на пять лет.

В этом году в Департамент полиции и погранохраны Эстонии поступило 184 ходатайства о срочном виде на жительство для ведения бизнеса, из которых было удовлетворено — 141.

Добавить комментарий