Член IRL Индрек Раудне, замешанный в скандале с выдачей видов на жительство в Эстонии российским бизнесменам, надеется на понимание со стороны однопартийцев

02.12.2011 Запись сделал Администратор

Член партии IRL Индрек Раудне (Indrek Raudne), сообщивший сегодня вечером об уходе из Рийгикогу, заявил, что принял данное решение самостоятельно и намерен сосредоточиться на защите своего достоинства.

«Это только личное решение. Сегодня днем я подготовил заявление, — сказал он порталу Postimees. — Я считаю, что это единственная возможность спасти партию и временно приостановить свои полномочия в Рийгикогу не возможно».

Раудне добавил, что он по-прежнему собирается быть членом партии IRL и намерен начать борьбу с «распространяемой полуправдой».

Политик убежден, что в понедельник правление Союза Отечества и Res Publica выслушает его и поймет, что нет того, что он сделал бы неправильно.

«Я думаю, партия даст свою оценку, не основываясь на 20-минутной передаче, а выслушав объяснения — мои и моих соратников, — отметил он. — Предполагаю, что и по их мнению моя деятельность не противоречит лучшим законам и нормам».

Раудне не верит, что IRL может осудить его, поэтому даже не захотел допускать возможности выхода из партии.

«Я патриот партии и считаю, что моя партия сможет отделить зерна от плевел, если человек делал все правильно».

Раудне отметил, что он хочет разъяснить, чем именно он занимается, и внести ясность, что такое злоупотребление, а что такое реальные виды на жительство.

«Думаю, проще, легче и понятнее сделать это, если я не буду в большой политике, — сказал он. — Цель — защитить свое честное имя и достоинство».

Раудне воздержался от спекуляций на тему того, вернется ли он когда-нибудь в большую политику и будет ли в будущем баллотироваться в Рийгикогу.

Добавить комментарий