Депутат Рийгикогу Андрей Коробейник считает, что Эстония от бизнеса Раудне и Стельмаха не получает никаких инвестиций

02.12.2011 Запись сделал Администратор

Депутат Рийгикогу и член Партии реформ Андрей Коробейник считает, что вряд ли все бизнесмены, желающие получить вид на жительство в Эстонии, будут тут жить и делать инвестиции в местную экономику, скорее всего, они просто используют полученные документы для других целей, например, для свободного передвижения по Шенгену, поэтому партии IRL следует дать внятную оценку поведению своих членов.

«Скорее всего, Эстония от этого бизнеса не получает ничего, а получают только организаторы», — предположил Коробейник в беседе с журналистами портала Rus.err.ee.

А уйти или оставаться на политической арене замешанным в скандале политикам из партии IRL, по мнению Коробейника, должны решать прежде всего они сами и руководство их партии.

Он добавил, что дело отнюдь не в том, что речь идет о российском капитале, а в том, что эти виды на жительство не для того предназначены, есть определенная квота, и хотелось бы, чтобы в эту квоту входили люди, которые реально инвестируют деньги в Эстонию, а не используют страну, как перевалочный пункт.

Добавить комментарий