Николай Стельмах заявил о причастности российских спецслужб к скандалу с выдачей видов на жительство в Эстонии

02.12.2011 Запись сделал Администратор

Николай Стельмах (Nikolai Stelmach) (IRL), который, как утверждается, торгует видами на жительство в Эстонии, считает свою деятельность — привлечение зарубежных инвестиций в Эстонию — крайне патриотичной и подозревает, что за скандалом и публикациями в эстонских СМИ стоит российская спецслужба — ФСБ.

«Несколько дней назад на конгрессе «Единой России» говорили, что все российские предприятия, которые выводят свой капитал в страны Европейского союза, образно говоря, надо застрелить», — сказал Стельмах в передаче Vikerraadio «Uudis+», пишет Postimees со ссылкой на ERR Uudised.

«И весьма вероятно, что к этой новости причастны российские спецслужбы или какая-либо другая организация, которая, к сожалению, выбрала проводником эстонские СМИ, причем, так сказать, государственные», — добавил Стельмах.

Ходатайство о виде на жительство с привлечением в Эстонию достаточно больших инвестиций, по словам Стельмаха, предусмотрено эстонским законодательством и соответственно является полностью законным.

«Если этот закон не нравится государству, общественности или какому-нибудь журналисту, надо заявить об этом и пересмотреть закон», — считает он.

Добавить комментарий