Руководители Торгово-промышленной палаты и Центрального союза работодателей обвинили министра экономики Юхана Партса во лжи

02.12.2011 Запись сделал Администратор

Ряд предпринимательских организаций Эстонии, отвергая неопределенные намеки министра экономики Юхана Партса, заявили, что они не ходатайствовали перед Министерством экономики о том, чтобы квоты на вид на жительство в Эстонии для бизнесменов были увеличены за счет квот на работников.

С заявлением на эту тему выступили директор Торгово-промышленной палаты Майт Пальтс, исполнительный директор Центрального союза работодателей Тармо Крийз и член правления Фонда развития предпринимательства Мария Алайыэ. В своём заявлении предприниматели отметили, что они не согласны с опубликованным в газете Eesti Päevaleht заявлением министра экономики Эстонии Юхана Партса.

В частности, Пальтс и Крийз признались в беседе с журналистами Postimees, что они действительно призывали повысить общую иммиграционную квоту, однако речь в ней не шла об увеличении доли предпринимателей в ежегодной квоте.

Напомним, что в среду вечером стало известно, что деятели IRL Индрек Раудне и Николай Стельмах не без личной выгоды помогали российских богачам получать вид на жительство в Эстонии, маскируя это разрешениями на предпринимательство. Россиянам же было нужно свободное перемещение по ЕС.

Добавить комментарий