В текущем году Эстония выдаст до 1062 видов на жительство

16.01.2013 Запись сделал Администратор

Министерство внутренних дел Эстонии отправило на межведомственное согласование законопроект, в котором предлагает установить в 2013 году иммиграционную квоту — 1062 человек в год, что составляет 0,075% от постоянного населения Эстонии.

Согласно Закону об иностранцах, под иммиграционную квоту попадают виды на жительство для работы, предпринимательства и на основании иностранного договора, сообщает портал ERR Uudised.

Цель поправок, разработанных министерством в сотрудничестве с партнерами — снизить риск несанкционированного использования видов на жительство и обеспечить заполнение иммиграционной квоты теми людьми, проживание которых в Эстонии соответствует общественным интересам. Частично поправки к Закону об иностранцах вступили в силу в июле прошлого года.

Изменением закона усовершенствовали условия выдачи срочных видов на жительство для работы и предпринимательства, и отказались от регуляции в нынешней форме выдавать вид на жительство в случае достаточного легального дохода. Благодаря поправкам создадут условия, при которых иммиграционная квота будет заполняться теми иностранцами, проживание которых в Эстонии помогло бы развитию экономики, науки, образованию или культуре страны.

Добавить комментарий