Эстонские власти пытаются лишить вида на жительство представителя российского криминала Александра Харьковского

04.06.2013 Запись сделал Администратор

Власти Эстонии начали процедуру лишения эстонского вида на жительство в отношении россиянина Александра Харьковского, известного под кличкой Гребец. В 1990-е годы он был членом владивостокской преступной группировки. Необходимые для проживания в Эстонии документы бизнесмен получил несколько лет назад, инвестировав в фирму Clear Investments, единственным членом правления которой был экс-политик из IRL Николай Стельмах, 65 000 евро.

Скандал с торговлей видами на жительство разразился в Эстонии в 2011 году, но его последствия сказываются до сих пор, констатирует портал err.ee.

Отвечая вчера на запросы парламентариев, министр внутренних дел Кен-Марти Вахер сказал, что в 2012 году Департамент полиции и пограничной охраны предъявил подозрения в нецелевом использовании видов на жительства 180 лицам. «В отношении 20 из них была начата процедура признания вида на жительство недействительным, однако окончательное решение еще не принято», — заметил Вахер.

Одним из тех, кого власти сейчас хотят лишить вида на жительство, по словам министра, является и упомянутый Александр Харьковский. «В данный момент департамент проводит процедуру признания его вида на жительство недействительным», — заверил Кен-Марти Вахер.

Член правительства также опроверг информацию о том, будто бы вид на жительство в Эстонской Республике был выдан подольскому «авторитету» по кличке Лучок.

Добавить комментарий