Российский эколог Газарян получил вид на жительство в Эстонии

11.06.2013 Запись сделал Администратор

Краснодарский эколог Сурен Газарян, опасающийся преследования со стороны российских властей, получил вид на жительство в Эстонии сроком на три года, сообщил сегодня портал err.ee .

По словам Газаряна, который обратился к властям Эстонии с просьбой о политическом убежище в декабре прошлого года, во вторник он получил уведомление из Департамента полиции и пограничной охраны (ДПП) Эстонии о том, что ему предоставлен вид на жительство как лицу, нуждающемуся в международной защите.

Как сообщается в уведомлении, официальное решение будет вручено заявителю 13 июня в ДПП, куда Газаряна пригласили для улаживания формальностей. «Я очень рад тому, что мне предоставили убежище. Это значит, что не зря я прожил здесь последние полгода. Теперь мне станет легче жить. У меня появятся определенные права, например, право выезжать за границу. Теперь я могу строить долгосрочные планы, думать о работе», — сказал Газарян.

Полиция РФ возбудила уголовное дело в отношении известного в Краснодарском крае эколога Сурена Газаряна, защитнику природы грозит наказание по статье об угрозах убийством. Газарян вину не признает. По его словам, 2 августа 2012 года в районе Геленджика у него произошел конфликт с охранниками частного объекта, после этого один из охранников написал заявление в полицию об угрозах убийством.

Расследование уголовного дела в отношении российского эколога Сурена Газаряна в связи с его розыском приостановлено, сообщил 21 декабря прошлого года официальный представитель СУСК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Добавить комментарий