Число принятых Эстонией беженцев увеличилось в пять раз

19.10.2014 Запись сделал Администратор

За девять месяцев текущего года Эстония предоставила убежище 15 лицам, что в пять раз больше, чем в аналогичный период прошлого года.

С начала этого года в Эстонии получили убежище семь граждан Судана, четыре гражданина Сирии, три гражданина Косово и один гражданин России, а в тот же период прошлого года убежище получил один гражданин Афганистана, один гражданин Сирии и один гражданин России, пишет Postimees.

Глава миграционного отдела Департамента полиции и погранохраны Майге Лепп отметила, что в связи с событиями на Украине больше обычного получено ходатайств от украинских граждан, однако число ходатайств от граждан Судана также возросло после того, как весной этого года получили убежище в Эстонии первые граждане этой страны.

Всего за первые девять месяцев этого года Эстония получила 107 ходатайств о предоставлении убежища, в прошлом году за тот же период поступило 74 ходатайства.

Несмотря на то, что больше всего ходатайств поступило от украинцев, пока что убежище в Эстонии не было предоставлено никому из них.

Добавить комментарий